新着情報・イベント

Foreign languages:

2020.11.23癖になります!(ここだけの逸品 スコーン)

毎日、朝晩は寒くなりましたね…。
ここへ来て、とうとうコロナが岩手にもやって来ましたが・・・。
みなさま、おかわりございませんか?

さて、今年3度目のブログです。
入社以来もう直ぐ1年になりますが、まだまだ館ケ森アーク牧場の生産品には
みなさんに、是非試していただきたいアイテムががあります。

今日は、私が既に「癖になってしまった」コレです。
”スコーン”


「えっ、そんなのあったっけ?」と思われる方もいらっしゃるのでは?
実はコレ、週末限定なんです。
ベーキングパウダーを使わずに、館ケ森アーク牧場の有機小麦と、昔たまごを
使って、当社の職人が一つ一つ手作りしています。
私も、正直なところ「たかがスコーン…」と思ってたのですが、なかなかどうして、
完全に嵌ってしまいました。
それも、「ロテッドクリームとストロベリージャムをつけて…」なんてしなくても、
”そのままパクリ!”で十分、小麦とバターの甘みを楽しめます。
”土日限定”&”数量限定”です。
社員の私は、土日出勤の時は、「残っているかどうか?」気がきではありません。
教えたくないけど、教えます!
1個50円のちょっとした贅沢です。
見つけたら、ぜひ、お試しください。



いよいよ冬到来!
お風邪などお召しにならぬよう、ご自愛ください。

マーケティング部 高垣 司