古代からイタリアでは薬としても利用されてきたオリーブオイルとハーブ。日常的な食材が、簡単に健康お料理に!

ハーブ界のレジェンドであり、NHK「きょうの料理」にも出演されている北村 光世氏を講師にお招きして、オリーブオイルとハーブを使って、そのパワーを引き出すご家庭で簡単にできるヘルシーでおいしい料理の数々をご紹介します。
今回はArk館ヶ森産ラム肉や豚肉、野菜ハーブとのコラボレーションのお料理もいろいろ味わえます。一関地方文化にちなんだ、オリーブオイルと餅の意外な組み合わせ、などなど。
ハーブ界のレジェンド、北村光代先生のお話は、汲めども尽きぬ泉のよう!アメリカ、イタリア諸外国でのお話も、ぜひお聴き逃しなく。北村先生の素晴らしいお話とお料理をお楽しみください。
セミナーの内容は、料理の実演を座学し出来立ての料理を味わっていただきます。
シンプルだけど、びっくりするくらい素材がおしくなる北村先生の料理を味わえる貴重なセミナーです。
当日は北村先生の密着取材の一環でNHK_Eテレ番組のクルーの方々が来場され、本セミナーも取材対象となりました。注目度がとても高いセミナーです。残り枠が少なって参りましたのでお早めにお申し込みください。
第8回 館ヶ森ハーブフェスタWeeks 2025
オリーブオイルとハーブさえあれば!
-優しくて美味しい料理の世界-
≪日 時≫ 6月29日(日) 10:30~12:00
≪講 師≫ 北村 光世氏
食文化研究家
ハーブ・オリーブオイル研究家
≪会 場≫ 体験スタジオ
≪体験料≫ 5,000円(税込)/ 試食付き / 定員24名
≪実演menu≫
1)館ヶ森高原ラム肉のローリエハサミ焼き
2)レモンの塩漬を使う館ヶ森高原豚肉のカツレツ風
他3品実演予定
※イベント内容は、変更になる場合がございますのでご了承ください。
画像はイメージです。