私たち手づくり㈲館ヶ森ハム工房では、ソーセージづくりにバジルとパセリを使用しています。
どちらも料理を引き立てる名脇役ですが、実はそれぞれにしっかりとした個性と効能があります。
バジルはバジルソーセージに使用してます。爽やかで甘みのある香りが特徴で、肉のうま味を引き立てながら、後味をすっきりとまとめてくれます。食欲を刺激する香りはもちろん、抗酸化作用やリラックス効果もあると言われています。

パセリはホワイトソーセージとパセリケーゼに使用してます。爽やかな香りが魅力。ソーセージとの相性も抜群です。ビタミンCや鉄分などの栄養も豊富で、体にもやさしいハーブです。
香り豊かなハーブを加えることで、ソーセージがぐっと深みのある味わいに。
これからも素材の力を大切に、安全で安心して食べられる製品づくりを続けていきます。


ハム工房 原清勝