寒い季節がやってくると、恋しくなるのが「お鍋」ですよね!湯気とともに立ち上る出汁の香りは、それだけで心と体をじんわりと温めてくれます。家族や友人と食卓を囲み、同じ鍋をつつく時間は、最高の団らんのひとときです。
さらに鍋にするとたくさん野菜を食べることができるので、女性の強い味方ですね☆


私は、きのこが大好きなので、館ヶ森高原豚とたっぷりのきのこ、あとは冷蔵庫にあるものをなんでも入れて手軽にお鍋を楽しんでいます。鍋つゆは、かつおだしをとり“塩”と“ごま油”で十分美味しい~♪豚肉ときのこの旨味がじんわり染みて、旨味が何層にも重なった極上スープができあがります。
そこで、本日はArk館ヶ森の生産品の中でも「お鍋」におすすめの生産品を一挙ご紹介。
タレ付のしゃぶしゃぶセットや鍋におすすめのソーセージなど下↓のバナーをクリックしてご覧ください。
栄養満点!調理簡単!最後の〆まで美味しい!鍋をどうぞお楽しみください(*^_^*)
マーケティング部 増田 香織
