Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森の
定期便
MENU
牧場 MENU

日本一の豚肉専門店を目指して

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

こんにちは。

10月に入りました。

今年のカレンダーも、もう残り3枚。早いものですね。

先日、毎年購入しているお気に入りのカレンダーと手帳を準備しました。

2025年もラストスパートモード突入!!

元気にお仕事していきたいと思います。

さて、ちょいと前のことになりますが、今年8月のお盆期間の『Ark館ヶ森ファームマーケット』は、おかげさまで大変な賑わいでした。

ご来店くださいましたお客様、誠にありがとうございました。

大切な方へのおもてなしに『Ark館ヶ森』の生産品をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。

特に精肉コーナーでは、お客様のご注文を直接承る「オーダーカット」が大盛況!!

常連のお客様からは…

「子供たちが帰ってくるんだ!ここのお肉を食べさせたいんだ!」

「みんなが美味しいお肉でBBQしたいって言うからさ!」

といった温かいお声をいただき、スタッフ一同、心から感謝しております。

これからも、皆さまに楽しくご利用いただけるよう努めてまいります。

本日は、お盆期間中にも人気のあった「Ark館ヶ森ファームマーケット限定」の館ヶ森高原豚オリジナルアイテムを、ほんの一部ご紹介いたします!!

「館ヶ森高原豚 バラ肉焼肉用スライス【ローズスタイル】」

館ヶ森高原豚のバラ肉を、まるでバラの花のように盛り付けた焼肉用スライスです。
時には肩ロース肉や、肩ロース肉とバラ肉をミックスしたローズスタイルも並びます。

「館ヶ森高原豚 しゃぶしゃぶ用盛り合わせ」

画像は肩ロース肉・ロース肉・バラ肉の3点盛り合わせです。

もちろん”焼肉用盛り合わせ”もございますし2点盛・4点盛も承ります。

「館ヶ森高原豚 ダイヤモンドカット」

イケメンですよねぇ!!
オーダーカット常連のお客様には、すっかりお馴染みのカットとなりました。
両面にスリットを入れることで火が通りやすく、食感も柔らかく仕上がります。
焼き上がりも“イケメン”で特別感のある一皿になりますよ。

「館ヶ森高原豚 シャトーブリアン【バタフライカット】」

館ヶ森高原豚フィレ肉の中でも最も肉厚な部分です。まさに逸品ですね。
バタフライカット(開いたカット)にすることで、小さなフィレ肉も大きく楽しめます。

「館ヶ森高原豚 スペアリブ【グリルスタイル】」

こちらも開いたカットになります。「骨付のスペアリブは美味しいけれど、焼くのに時間がかかる…」というお声から誕生したカットで、焼きやすく仕上げています。

「館ヶ森高原豚 ロイン&ベリー」

サーロイン(ロース部位)と、バラ肉の“カイノミ”を合わせた贅沢な逸品です。
ロース肉とバラ肉の”赤身の旨み”を存分に味わっていただけます。

そして、最後にご紹介いたしますは、ファームマーケット精肉コーナー御用達のお客様にはもうすっかりお馴染みのこちらです!!

「館ヶ森高原豚 ダイスカットステーキ用」

大人気です!!
使用する部位にもこだわり、サイコロ状にカット。さらにスリットを入れることで、柔らかさは抜群です。
「これなんでこんなに味わい深いの?!」と驚かれるお客様もいらっしゃいます。
「ダイスカットステーキってこれしかないの?もっとないの?」
「小さく切ってあるお肉が美味しいって噂を聞いて、買いに来たんだけどどれなの?」
と、お目当てにされてご来店くださるお客様もおられ、大変嬉しく感じております。
(ダイスカットステーキ用は、使用する部位にこだわり抜いているため、数量限定となります)

本当に、ありがとうございます。

その他にも、「館ヶ森高原豚 スペアリブ【ツインボーンステーキスタイル】」や、「館ヶ森高原豚 リブロース肉」、「館ヶ森高原豚 ランプ肉」などなど、Ark館ヶ森ファームマーケットでしか買えないオリジナルアイテムがたくさんあります。

Ark館ヶ森ファームマーケットは「日本一の豚肉専門店」を志しております。

ご来場の際には、ぜひファームマーケット精肉コーナーへお立ち寄りください。

私たちの誇らしき生産品「館ヶ森高原豚」のお肉を心を込めてカットいたします。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

道中お気をつけてお越しくださいませ。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

製造販売部 鴨田敏博

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました