牧場への入場口、
ファームエントランスをくぐるとラベンダーがお出迎えをしてくれます。
暖かく過ごしやすい季節、すくすくと成長しています。
やさしい香りの紫色の花穂が膨らんできました。
そして… 今年もまもなく、ラベンダーソフトクリームの季節がやってきます。
6月16日のハーブフェスタから販売することに決定しました。
牧場内のラベンダー畑のラベンダーを一つ一つ手摘みし、乾燥させ、
細かく粉末にしたものからラベンダーソフトクリームは作られます。
花穂と茎も使用することで、華やかな自然の香りを楽しむことができます。
上品ですっきりとした味わいのラベンダーソフトクリームですが
ソフトクリームの中に何やら黒っぽい粒!?
それは、ラベンダーの粒とバニラビーンズの粒です。
自然の素材を大切にした無添加のソフトクリームです。
製造販売部 千葉朱美