皆様お元気様です♪
6月上旬に入り梅雨入りし
暑い季節になってきましたね。
梅雨入りしたのになんだか梅雨明けした感覚に落ちうるこの頃
皆様どうお過ごしですか?
さて今日、豚モモ肉を美味しく食べる方法その②
を簡単にご説明致します。
小麦粉や片栗粉をまぶして焼く方法です。
小麦粉や片栗粉には、でん粉が含まれています。
でん粉は加熱すると膜を張り、食材の水分や
旨みを閉じ込めます。
そのため中の食材の柔らかさが保たれ、
ジューシーに仕上がります。
小麦粉などをまぶすことで香ばしく焼ける他、
衣にタレが絡みやすくなります。
お肉にまぶしたら、余分な粉は落としてから
焼きましょう♪
小麦粉はサクサクっとした食感!
片栗粉はとろっとした食感になりますね!
冷めても美味しいので、お弁当に入れる時は
粉をまぶして焼くのがお勧めです♪
製造販売部 小野寺 淳典
