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館ヶ森高原豚のランプ肉!食べ方一押しレシピ!

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ランプ肉は、モモ肉の部位で外モモ肉のロース肉側の部分です。
外モモ肉一本に対して、大体800g~一キロぐらいです。
肉質は、きめ細かくとても美味しいですよ。
そこで家庭でも簡単に作れる館ヶ森高原豚ランプ肉ステーキガーリックバター醤油を
ご紹介したいと思います。
材料 (二人分)
豚ランプ       二枚で320g
塩          少々(下味)
コショウ       少々(下味) 
サニーレタス     10枚
トマト        中玉一個
玉ねぎ        二分の一(ソース用)
生姜         四分の一(ソース用)
おろしにんにくペースト3g(ソース用)
醤油         大さじ二杯(ソース用)
みりん        大さじ一杯(ソース用)
酒          大さじ一杯(ソース用)
オリーブ油      大さじ一杯

1・豚ランプのドリップをキッチンタオルで取り、
  筋切りして塩、コショウで下味を付けます。
2・ガーリック醤油ステーキソースを作ります。
3・サニーレタス、トマトをくし切りにし、
  皿に盛り付けます。
4・フライパンにオリーブ油を敷き、豚ランプを
  中火で両面焼き色がつくまで焼きます。
5・中火で火を通すまで、蓋をして弱火で焼きます。
6・中まで火が通って焼きあがったら、皿に盛り付けます。
7・焼き汁の残ったフライパンに(ソース用)を
  入れ、照りが出るまで弱火で煮ます。
8・ガーリック醤油ステーキソースができたら、
  豚ランプ肉にかけて出来上がりです。
 
豚肉は、中まで火を通しし過ぎると、肉質が
固くなりますので、肉の中心がピンク色がベストですよ!!

ファームマーケット  小野寺 淳典

 

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