MENU
牧場 MENU

粗挽き肉、普通の挽肉と何が違うの?

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

朝晩、涼しくこう紅葉も色好き初め、秋の心地良さを
感じる季節になって来ましたね。
さて今日は、粗挽き肉について簡単にご紹介したいと思います。
粗挽き肉と細引き肉の違いは、肉の食感ですね。
一粒の大きさが変わると粗挽き肉の良さが出てきますね。
細引き肉の料理についてですが、粗挽き肉を使用しても
合いますね。
お勧めは、そぼろや、麻婆豆腐、コロッケ、
ハンバーグ、即席ラーメンの具材に使用しても
美味しいですよ。

ファームマーケット 小野寺 淳典

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました