MENU
牧場 MENU

初めまして!

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

初めまして!
今年、6月から館ヶ森ハム工房に配属されました千葉宏矛です。

配属されて2ヶ月経ち仕事の流れが少しずつ分かった所です。

午前は主に製造をして午後は製造で使った器具の洗浄する作業をしています。
製造では「竿掛け」をしています。竿掛けは腸詰めされた物を竿にかける作業です。
ですが、先輩方の作業スピードが早く追いつくだけで精一杯で遅れてしまう事も多々あります。それでも自分なりに頑張っています。
午後の器具の洗浄ですが食品を扱う仕事なので衛生面にはとても気をつけ汚れが残らないよう進めています。
今の時期だと加熱室の温度が高くバテやすいのでこまめに水分補給をしながら負けないよう頑張っています。

今後は技術面をもっと学び自分の物にして先輩方のように活躍できるよう頑張っていきたいです。

館ヶ森ハム工房  千葉宏矛

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました