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ねぎだく ねぎまみれ ねぎづくし

ブログ
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こんにちは。

新型コロナウィルス感染症の一日も早い終息を祈るばかりの日々です。
どうぞ感染症予防対策は万全に行いくれぐれも体調にはご留意下さいませ。

さて…

本格焼肉シーズンを迎え館ヶ森アーク牧場ファームマーケットでは『館ヶ森高原豚 豚たん切り落とし』の品揃えを始めました。

1パック250g入で480円(税込)です。

ファームマーケットの猪狩さん。

仲良しご夫婦は豚たんが大好きなんだそうでご主人は毎日の食卓に豚たんでもOKだとか(笑)

私も先日購入し我が家で美味しく頂きました。

たまたま万能ねぎがあったので『館ヶ森高原豚 ねぎだく豚たん』で食べようと思い…

オリーブオイルと館ヶ森アーク牧場のハーブソルトで炒めて刻んだ万能ねぎをたっぷりと!

あっ…!!!

掛け過ぎて『館ヶ森高原豚 ねぎまみれ豚たん』になってしまいました…

三陸産の新物生わかめがあったのでそちらにねぎを移して…

こちらも館ヶ森アーク牧場のハーブソルトとオリーブオイルのサラダで美味しく頂きました。

わかめは今が旬で大変美味しい時期ですね。

ハーブソルトとオリーブオイルの相性は抜群です!

因みに私の毎朝の朝食はハーブソルトとオリーブオイルのトーストです。

『館ヶ森高原豚 ねぎだく豚たん』には更にレモン汁を掛けて頂きました。

こちらも期待通りで凄~く…

美味しかったです!

この日は『ねぎづくし』の食卓でした。

父は珍しく箸が止まりませんでしたね(笑)

私は館ヶ森高原豚を扱う仕事に就かせて頂いた事に本当に感謝しております。
館ヶ森高原豚の品質を誇らしくも思っております。
豚たんまで美味しい館ヶ森高原豚を多くの方に食べて頂き喜んでもらいたいと常々思っております。

是非ご賞味下さいませ。

4月9日には七十二候の一つ『鴻雁北』を迎えました。

鴻雁北(こうがんかえる)とは冬の間を日本で過ごした雁が北のシベリアの方へと帰っていく頃を言います。
春の訪れを告げるツバメとは逆ですね。

旅立ちの別れの春でもありますが新しい出会いの春でもあります。

私達の会社アークグループにも12名の新入社員が入社しました。

今後の仲間の成長が楽しみです。

一緒に頑張りましょう!!

宜しくお願いします!!

本日のブログ担当は

製造販売部 ファームマーケット 鴨田敏博

でした。

最後までお読み下さいましてありがとうございました。

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