MENU
牧場 MENU

接客中、心掛けていること

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

皆さんこんにちは(^^)
製造販売部の猪狩です。
早いもので入社して5年目の春を迎えました。
今回、接客中に特に心掛けていることについて2つお話致します!

1つ目は、自分が笑顔でいること。
お客様と接するにあたり、まず自分が笑顔でいないとお客様を笑顔にすることは
出来ないと思っております。
また、入社したばかりの時に、自分は女優だと思って接客をしなさいと教わりました。
どんなにお店が忙しくても、腹立たしいことや悲しいことが身に起きても
お客様の前では明るく笑顔でいることを常に意識するということです。

2つ目は、周りをよく見てお客様目線で考え行動すること。
沢山ありますが、レストランであれば、ビュッフェのお料理が少なくなっていないか、食器類は足りているかなど、
ファームマーケットであれば商品の補充やレジ対応などお客様をお待たせしない様気を付けています。
また、自分がスタッフではなくお客様の立場としてお店にいたらどのような接客をしてほしいのかを考えて行動しています。

まだまだ心掛けている事はありますし、後輩に恥ずかしくない姿を見せられるように、
そして何より、お客様にまた館ヶ森アーク牧場に行きたいと思って頂けるように
今後も明るく元気に頑張ります!!

製造販売部 猪狩優奈

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました