Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森の
定期便
MENU
牧場 MENU

今年最後の1DAYファーマーズツアー!!!

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

こんにちは!

今日は、今年最後の1DAYファーマーズツアーでした。

朝からあいにくの雨降りで、
~さつまいも掘りとカボチャのランタン~
の予定でしたが、内容を一部変更しました。
さつまいも掘りをソーセージ教室に変更し、おにぎりの
具に「館ヶ森高原豚を使った肉みそ」を作り、カボチャ
ランタンを作りました。

スタッフの説明を聞きながら、カボチャに顔を書き、
中の果肉や種をきれいに取り除きます。

次に顔をくり抜きます。

ランタンに灯りをともします。
ステキなランタンが出来上がりました。
ぜひ、玄関やお庭に飾っていただきたいです。

お昼は、手作りおにぎりと芋の子汁をいただきました。
おにぎりの具は、「館ヶ森高原豚を使った肉みそ」です。

10月31日は、ハロウィンです。
今年初の試みとして、レストランティルズで
ハロウィンナイトビュッフェを行います。

https://www.arkfarm.co.jp/event/index.php
↑HPからのご予約はこちらのリンクから。

みなさま、奮ってご参加ください。
お待ちしております。

製造販売部 ファームマーケット 渋谷 宏枝
 

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました