Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森の
定期便
MENU
牧場 MENU

「昔たまご」を新鮮に保存するには

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

館ヶ森アーク牧場で育てられた鶏が産んだ「昔たまご」。
この「昔たまご」を、新鮮な状態で保存する方法をご紹介します!

​まず「昔たまご」を保管する際は、冷蔵庫など日の当たらない涼しい場所で保管してください。
​たまごは温度変化に弱い為、一定の温度で保管すると長持ちします。

​また、たまごには気孔という無数の小さな穴があり、そこから呼吸を行います。
そのため、​匂いが強いものを近くに置くとその匂いも吸収するため、
「昔たまご」は匂いの強いものから離して保管すると、おいしい状態で保管することができます。

​最後に「昔たまご」をパックから取り出して保管する際は、たまごの殻がとがった方を下にして保管してください。
​そうすることによって、たまごの中の「気室」と呼ばれる所に空気が当たらず、新鮮な状態を保つことができるのです。

​以上が「昔たまご」を新鮮に保存する方法です。
放し飼いで元気に育てられた鶏が産んだ「昔たまご」を、ぜひ新鮮な状態でお楽しみください!

​養鶏部 伊藤 宏樹
 

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました