MENU
牧場 MENU

ヒレ肉はなぜ高い?

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

すっかり秋めいてきましたね。

朝晩はめっきり寒くて布団から出るのがつらくなってきました。
(これから冬本番を迎えるのに、こんなんでいいのかと思いつつ・・・)

さて皆様、買い物しているとき気になったことはありませんか?

お店でお肉を買おうと思ったら・・・

いつもはバラ肉やロース肉を買うけれど

ヒレ肉に目がいったとき・・・

なんでほかのお肉より高いの?

なんて思ったことありませんか?

実はヒレ肉は1頭から少量しか取れない、希少部位であります。

そして・・・

ロースと並んで豚肉の中で一番良質な部位であり、美肌効果があるビタミンB1が最も多く含まれています。

また、脂肪分が少ないのに柔らかいのも特徴的で、ポークソテーや豚カツなどの油を使う料理に適しています。

脂身が気になる、そんなとき、一度お試しされてはいかがでしょう?

ではまた・・・

営業部  岩渕

 

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました