MENU
牧場 MENU

2015 社員視察研修旅行(第一班)

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

 こんにちは。
いつも大変お世話になっております。

秋霜の候、皆様に於かれましては、如何お過ごしでしょうか。

さて、今回は社員研修視察旅行に行ってきました。
弊社では、館ヶ森アーク牧場にご来場くださるお客様と、
館ヶ森アーク牧場の商品をご購入くださるお客様に、
いつも喜んで頂けますよう、自分たちの新たな気づきを意識し、
各業界のトップ企業様を勉強に社員旅行に伺わせて頂きます。

いっぺんに全社員で訪問する事は、訪問させて頂く企業様にもご迷惑
かかりますし、生き物と共存している当社では、留守にすることはとても困難
ですので、宿泊コース3班、日帰りコース3班に分かれ、訪問させて頂きます。

毎年はなかなか難しいところではありますが、社員一同、向上できますよう、
今年もお邪魔させて頂きました。

今年、お邪魔させて頂きました企業様は、
・株式会社 たねや 様
・株式会社 クラブハリエ 様
・株式会社 叶 匠寿庵 様
大変お世話になりました。どうもありがとうございました。


近江八幡 日牟禮八幡宮にて


たねや 近江八幡日牟禮ビレッジ


ラ コリーナ 近江八幡


琵琶湖にて、未来をになうアークのエースたち


叶 匠寿庵 で学びの時間(右端:宮崎様)


みんなで和菓子づくり体験教室! みんな楽しく、真剣でした。


先生が作ったお手本を、自分で作ったみたいに、ハイチーズ。


茶室で、自分たちでつくった和菓子をみんなでいただきました。


山野草

戻りました後、参加者は学んできました事をレポート提出し、
社員旅行実行委員会は、より実りのある社員視察研修旅行と
なりますよう、反省会を実施致します。

また、当社は養豚事業部、牧場事業部(農園部、養鶏部、製造販売部、営業部)、
ハム工房、若葉(有機肥料生産)と、他部門にわたり、一丸となって循環型農業を
実現しております。
その各部門のみんなで、部門の垣根を越えて、夜は交流(宴会)を致しました。
いろんな想いや考えが、お互い刺激し合い、また新しいアークになっていく事と思います。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。
            営業部 松浦 和人  
 

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました