Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森の
定期便
MENU
牧場 MENU

20年の思い出 ③

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

牧場事業部 製造販売部の橋沼です。

今年で入社20年目を迎えることができました。

この20年間牧場の風景や人物を写真に撮りためてきたので、
今年度、私が担当するブログで20年の思い出を振り返ってみたいと思います。

第一回目 2004年~2010年(公開済)
第二回目 2011年~2015年(公開済)

今回は、2016年~2018年編をお送りいたします。

2016年

5S委員長を経験させていただきました。
運動会委員長の翌年に運動会委員長でしたので、なかなかしんどかった思い出がありますね。


これを機に5S活動に魅力を感じる事ができました。
写真:当時の5S委員会メンバーです。

豚フェスで豚の丸焼きを行ったのもこの年からでしたね。


農牧部の廣田君、一生懸命な姿カッコいいです!

「プルミエ・クリュ」の放牧が再開されました。
管理がすごく大変だった事を思い出しますが、良い経験ができました。

HACCP審査で藤沢農場に伺った際、営繕班のお2人の満面の笑顔が撮れました。

キッチンカーで外販を始めました。北上市でのイベントに参加した際の写真です。

開店早々大勢のお客様に並んでいただき、
初めての事でしたから、順調に軌道に乗るまで天手古舞でした。

チャリティーポークショーから1枚。
3人の美魔女と共に。

2017年

1dayファーマーズツアーが始まったのがこの年でした。
様々な牧場体験を味わっていただくこの企画、
現在はすぐに予約が埋まってしまう人気イベントに成長しました。
当時は参加者を集めるのも大変でした。

「プルミエ・クリュ」の放牧も本格化し見せ方にも工夫を凝らしました。

熱気球のイベント「一関バルーンフェスティバル」に初出店しました。
ざーざー降りの雨だった事を覚えています。

2018年

1dayファーマーズツアーも充実した体験へと変化していきます。
芋掘りや、パン焼き体験、かぼちゃハロウィーン作り体験など、
昼食時には、その日撮影した参加者の様子をランチョンマットにしました。

翌年、3年ぶりに製造販売部へ異動することになり、農牧部最後の秋~冬です。
仕事の合間を見つけて動物や牧場の風景の写真を撮りました。

【冬の動物編】

【夕焼けの風景】

次回は2019年~2020年編を予定しております。

製造販売部 橋沼 健一

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました