早いもので今年ももう7月に突入しました。
6月から既に30度を超える日が続いておりましたが、今年の夏はどうなる事やら💦
皆さんも熱中症には気をつけてお過ごしくださいね。
さて、これから夏本番ということで夏のBBQにピッタリなお肉を紹介しようと思います!
これからの時期、「皆で集まってBBQだ〜!」というシチュエーションも増えることと思います。
焼肉用の厚めのスライス肉を焼いて食べるのももちろん美味しいですが、せっかくBBQするなら骨付きのスペアリブがおすすめです!
スペアリブとは肋骨周辺のお肉のことです。
骨付きでしかも肉厚な部位。なかなか普段の生活では食べる機会が少ないと思います。だからこそBBQでいつもと違うインパクトのあるお肉を食べてみて下さい。
炭火でじっくりと時間をかけて焼き上げるのが良いと思います。味付けはタレも美味しいですが、シンプルにお塩で。個人的にはハーブソルトがおすすめ。
脂身の甘みと赤みの柔らかさや旨みは絶品です。
他にもArk館ヶ森には看板商品である骨付きロース、牧場名物のBBQソーセージ、無添加のハム・ソーセージ類など欠かせない商品がいっぱい。自社の生産品だけで最高のBBQができちゃいますね(笑)
Ark館ヶ森にお越しの際は是非1度手に取ってみてくださいね。
製造販売部 大内竣介