Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森の
定期便
MENU
牧場 MENU

動画ってやっぱり便利ですね

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

6月も最終日。
早いもので、今年も半分が終わり、いよいよ本格的な梅雨を迎えます。
館ヶ森アーク牧場、マーケティング部の髙垣です。

少し時間が経ってしまいましたが、去る5月27日に”ONPAMALL”という
ライブコマースモールで、「第一回館ヶ森アーク牧場ライブ」を実施、
配信いたしました。

当日は、「館ヶ森高原豚 骨付ロースができるまで!」と銘打ち、
アークスタッフでも普段滅多に見ることができない、”骨の付いた塊肉
から骨付ロースを成形していく”過程を実演。
その後、切り出した骨付ロースを”美味しく食べる焼き方”を、重要な
”下処理”を含めて、これも実演し、ご覧いただきました。

完全な生ライブのため、事前に行ったリハーサル通りにことは進まず
バタバタ!(想定と異なる状態が現出し、焦ったり)
本来、ライブならではの”お客様のコメント(アプリ内でアップされる)
に対して、お答えしつつ進行していく”というスキルが足りず、
一方的に話してしまう…という状況になってしまいました。反省!

とはいえ、放映中に「お肉の生産ってこんなに大変なんだ…」という
コメントや、後日「動画の通り焼いてみたら、今までと違い、美味しく
ジューシーに焼けた」とのメッセージをいただき、「やって良かった」
と思うと共に、”ライブ(動画)の力って凄い”と感じました。

当日の様子は、今でも”ONPAMALL”の「館ヶ森アーク牧場」で
アーカイブされていますので、下記URLにアクセスしていただければ
今でもご覧いただけます。
ONPAMALL 館ヶ森アーク牧場ライブ へ行く
”お肉の解体”的な映像は、なかなか迫力があり、面白いですよ。
”焼き方”に関しても、”下処理”って結構大切なので、この機会にご覧ください。

反省と学びが沢山あった第一回ライブを終え、上手くできなかったことの
リベンジのためにも、次回は9月に第二回を計画しています。
近づいて来ましたら、メルマガ等でお知らせいたしますので、是非この機会に
メルマガ登録やLINE@への友だち追加もご検討ください。

マーケティング部 髙垣 司

 ↓ LINE@お友達登録へ行く

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました