Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森の
定期便
MENU
牧場 MENU

夏の時期、衛生面で特に気を付けていることは・・・

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

皆さま、こんにちは。

ファームマーケット 製造販売部 精肉担当の佐藤正行です。

夏の時期、こわいのは食中毒ですね。

冷蔵庫内・冷凍庫内の温度管理は毎日欠かさず行います。

精肉室への入出ルールとして

①帽子をかぶり、髪の毛が落ちないようにします。
②衣服にローラーがけをし、細かな埃を除去してから入室します。
③手洗いをしアルコール消毒、マスクを着用します。
④ゴム手袋は作業事で、まめに交換します。
⑤ナイフ・まな板・スライサーなどの器具は使用後アルコール消毒を行います。

これらを徹底し安全に皆様へお渡しするよう心掛けています。
それでは、みなさまのお越しをお待ちしております。

 

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました