MENU
牧場 MENU

牧場産の豚まんは手作りです!

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

こんにちは、館ヶ森アーク牧場ファームマーケットの今野です。

朝夕、本当に寒いですね。本格的な雪は到来はまだですが、朝スタッフとの挨拶は寒いね~の一言から始まります。

そんな中、館ヶ森アーク牧場の動物たちは元気に走り回っています。

さて、今年も館ヶ森アーク牧場の「豚まん」製造が本格的に始まりました。

昨年はファームマーケット内のベーカリーで焼き上げたパンを使ったパン粉に変更しましたが今年は、既存レシピから更に進化し、中華まんコンクーから自社栽培の有機JAS小麦を使ってリニューアルしました。

このことによって商品の原材料のうち当牧場産以外のものは、調味料、干しシイタケ等の限られたものになってきました。

「豚まん」の季節到来で、週3回のペースで3人一組で粉の練り上げから具材を入れて成形し、ホイロ・蒸し器の順に進めていき、1日の製造量は約400個。

機械を使わずに手で成形しているので、慣れないと穴が空いてしまい、商品にならないものも出来てきます。

大変ではありますが、作業は大変楽しい時間です。

ファームマーケットでは冷凍の「豚まん」(3個入り)とホイロで蒸かした「豚まん」を販売しています。

また、ネットショップでも販売しています。⇒https://www.arkfarm.net/products/detail/44

是非、この寒い冬に館ヶ森アーク牧場手造り「豚まん」をご賞味ください。

早いもので師走となりましたが、お歳暮のギフトの中に「豚まん」を入れて、差し上げるのもいい贈り物になること間違いなし。

今年は12月30日午前中までファームマーケットは営業、来年は1月4日から初売りが始まります。

4日の初売りは、とっておきの福袋を販売しますので、是非ご来店ください。

スタッフ一同、お待ちしております。

ファームマーケット 今野
 

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました