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【レシピ付き】もっと知って頂きたい商品「シェンケルシンケン」

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都内も徐々に草木が色づいてきました。
朝もひんやりとして気持ち良いですね。

1か月以上ぶりの登場の東京営業所の佐々木です!

今回は私が最近自宅でもよく料理に使っている
新商品「シェンケルシンケン」について
お話したいと思います!

この商品は今年の春の新商品で
名前だけ聞くと「どんな商品?」と催事でもよく聞かれました。
実は当社の大人気商品であるバラベーコンの兄弟的な商品で
豚肉の中でも特に「脂身」が少ない部位を使用して、
バラベーコン同様、サクラのチップでスモークした
とてもヘルシーなベーコンなのです!!!!

「ベーコンは大好きなんだけど、脂身とかカロリーが気になるのよね。」
とお悩みのお客様には脂身が少ないので特におすすめしたい商品です。

赤身の部分が多いのですが、食感は固いわけではなく、
ジューシーで加熱することでスモークの香りも際立ち、
館ヶ森高原豚の持つ旨味を存分に味わえます。

通常のベーコン同様の調理方法でお召し上がり頂けるだけではなく、
生のまま、バケットにのせてサンドイッチにしてもオススメです!

また、少し手を加えて、シェンケルシンケン、大葉、チーズを重ねて、
春巻きの皮で包んで焼いた「シェンケルシンケンのミルフィーユ」は
溢れ出てくる肉汁の量に感動しちゃう佐々木の一押しレシピです。
トースターやオーブンで作れるので手軽で尚且つ
準備も片付けも簡単ですので、忙しいときなんかにも活躍しますよ!!

【シェンケルシンケンのミルフィーユ】
2人用
・シェンケルシンケン 4枚
・大葉 6枚
・ナチュラルチーズ(スライス) 3枚
・春巻きの皮(大) 2枚

1.シェンケルシンケン、大葉、チーズの順に重ねる
2.ミルフィーユ上になったものを半分に切る
3.それぞれ春巻きの皮で包む
  ※しっかり包まないとチーズと肉汁が溢れ出てくるので注意
4.皮がキツネ色になるまで加熱する
  ※トースター 6分(その後は2分ずつ表面の焼き具合を見ながら調整)
   オーブン(180℃) 5分(トースター同様焼き具合を見ながら調整)

「ちょっと前から気になってたのよね…」と思っていたお客様。
是非この機会に一度お試し下さいませ!

【シェンケルシンケン】
http://www.arkfarm.net/s.nl/it.A/id.3964/.f 

東京営業所 佐々木広大

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