Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森の
定期便
MENU
牧場 MENU

防疫面で気を付けていること。工夫していること。

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

残暑厳しい中、皆様お疲れ様です!

出荷チーム所属の芳賀と申します。

ああああ

私は、主に日曜から金曜に各農場から屠畜場へ豚を輸送しています。

近年、日本全国で豚熱が猛威をふるっておりますが、

豚熱の患畜が発生した農場では、飼育している豚を全頭殺処分することとなります。

このため、我々出荷チームでは自社の農場に雑菌等を持ち帰らない為に、

各屠畜場で洗車する際は、毎回きちんと洗剤を付けて車両全体を洗車することで、

飼養衛生管理基準(※)に基づいた防疫対策に取り組んでいます。

ああああ


※)飼養衛生管理基準(一部抜粋)
(1)車両・物や畜舎周囲の消毒の徹底
(2)長靴や衣服の交換・消毒による衛生管理区域への病原体の持込み防止の徹底


ああああ

車両が約10トンの大型トラックなので、洗車時間は約4時間くらい掛かりますが、

夏の暑さにも冬の寒さにも負けず、継続的な防疫対策のため頑張って洗車しています!

ああああ

ちなみに、私は先月納車されたばかりの新しい大型トラック(新車!)に乗車することとなりました。

今後は、新車納車時の綺麗な状態を保持し継続させることを心掛けて、

各農場の方々が丹精込めて飼育した豚を安全に輸送してまいりたいと思います!

出荷チーム 芳賀豊

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました