Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森の
定期便
MENU
牧場 MENU

館ヶ森高原豚 ブロック肉はいかがですか?

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

今日で8月も終わり…ですが、まだまだ暑い毎日ですね。

こんな残暑を乗り切るにはやはり、たんぱく質とビタミンB1が豊富な豚肉料理!
ということで先日、圧力鍋で『肩ロース肉の角煮』を作りました。

自社で加工・販売している【館ヶ森高原豚 角煮】ももちろん絶品!!なのですが、
バラ肉を使用しているため「脂身」があります。
館ヶ森高原豚は脂身も甘くておいしいのですが、
ちょっと苦手…という方には、「肩ロース肉」で作るのがおすすめです。
肩ロースは、赤身と脂がバランスよく入っている部位。
長時間煮込んでも肉が崩れにくく、しっかりとした食べごたえがあります。
圧力鍋を使えば、時間もかからず簡単!やわらかさもバッチリ出ます。

ネットで検索すると、炊飯器で作る角煮のレシピも、たくさん紹介されていますね。
圧力鍋は持っていない方、暑くて火を使いたくない!という方はぜひお試しください。

ちなみに、私がよく利用するスーパーの豚肉のコーナーは、
スライス肉やしゃぶしゃぶ肉ばかりで、「ブロック肉」をあまり見かけません。
売っていたとしても「フィレ肉」と「バラ肉」だけだったり…。

Ark館ヶ森のファームマーケット、そしてネットショップでは、
それぞれの部位のブロック肉が、お好きな大きさでご購入できます♪
ぜひご利用ください!

マーケティング部 佐々木

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました