MENU
牧場 MENU

事業一覧

Our Business
一貫した事業体制と循環型農業

食を取り巻く
循環型農業を確立

私たちの事業は、
「育てる」「つくる」「つなげる」
という食を取り巻く3本柱と、
それらをつなぐ「循環する」を
組み合わせた循環型農業を確立しています。
すべては安心・安全な
おいしい生産品を提供するため。
牧場で育てた豚・たまご・野菜などを、
自分たちで加工し、お客様に
手渡しするような気持ちでお届けする。
Ark館ヶ森が大切にしてきた想いを
明日へと循環させながら、
より良い事業を目指しています。

   

農業・畜産

農業・畜産

自然に恵まれた館ヶ森の地で、Ark館ヶ森の基幹事業でもある養豚や、農薬不使用野菜・有機JAS小麦の栽培をしています。

   

製造・加工

製造・加工

無添加のハムやソーセージ、素材の味を大切にしたデリカやスイーツなどを一つひとつ丁寧に作っています。

   

販売・飲食・観光

販売・飲食・観光

お客様の顔を見て、声を聞く。そして、食が生まれる現場を体験してもらう。これらも私たちの使命です。

   

有機肥料製造

有機肥料製造

家畜の排泄物やレストランなどから出る生ゴミを有機肥料に変え、牧場や近隣農家で活用しています。

育てる、つくる、
つなげる、
そして循環させる

私たちの取り組み

育てる、つくる、つなげる、そして循環させる。
食にまつわるすべての取り組みを一貫して
自社で行っていることが私たちArk館ヶ森の特徴です。

私たちの取り組みへ

愛する家族が
安心して
食べられる
ものだけを

安全で美味しい生産品

愛する家族が安心して食べられるものだけをつくる。
健やかで笑顔あふれる毎日のために、
私たちの想いを込めた生産品をお届けします。

生産品を見る