
「国産ラム肉」と聞いて、ピンとくる方は少ないかもしれません。
それもそのはず。国内で流通しているラム肉のうち、国産はわずか0.6%ほど。
ではなぜ、0.6%しか流通しないのでしょうか?それは、
・日本の羊の飼育頭数が圧倒的に少ないこと。
・牛や豚に比べ、羊は病気に弱く、飼育が非常に難しいこと。
つまり、この0.6%のラム肉は、私たち生産者の並々ならぬ情熱と技術の結晶です。
正直、私もこの会社入社するまでは、国産のラム肉なんて食べたこともなければ、
知る由もありませんでした。
…私ごときではありますが、裏を返せば、それだけ一般的に流通しないとも言えます。
ここ何年か数量限定、期間限定で販売させていただいていますが、
1度購入したお客様からは「1度食べたら忘れられなくて!」「今まで食べた羊肉はなんだったの?!」
「正直、安くはないけれどその価値に感動してどうしたも買いたいです!!」
との大変嬉しいお声をいただいています。
(本当は私も買いたいですが、コラコラここはお客様優先ですよね汗)
今年もいよいよ、明日9/23(火)12時に販売開始です!!
人気のセットは、すぐに完売となりますので、お早めにお申し込みください。
マーケティング部 増田 香織