こんにちは。
11月にも入り、めっきり冷え込んできましたが、
先日、高校生の息子を朝送る際フロントガラスが凍っており
見渡すと霜が降りたよう。
確実に冬に近づいてきているのを実感するこの頃です。
さて、寒さが厳しくなってくると食べたくなるのがやっぱりお鍋!!
先日とある番組で、今年『ハーブ鍋』の人気が高くなっているそうで、
ハーブや香辛料などを使って香りも楽しみ心も体も癒す鍋というのが
あるとの内容でした。
が、我が家の定番は、やっぱりシンプルなあっさり鍋!
今回秋冬ギフトカタログの表紙を飾ったお鍋画像ですが、
まさしくこの鍋が館ヶ森高原豚を味わうにもおすすめの食べ方です。
材料は、館ヶ森高原豚(お好みの部位)、白菜、ネギ
たまに春菊やニラなどをしゃぶしゃぶするものいいですね。

つけダレはポン酢やごまダレで召し上がれ。
ちょっとキムチや山椒等でアレンジしながらお好みのタレを見つけるのも
いいかもしれないですね。
朝晩の寒暖差が大きく、体調崩しやすい時期です。
みなさま、お鍋で体を温めて寒い冬を乗り切りましょう!!!
マーケティング部 岩渕 好枝