こんにちは。気温が35℃を過ぎる日はまだありますが、少しずつ涼しさを感じる日が
表れてきましたね。
最近は至る所で土砂降りのニュース。
季節がおかしいのか、地球がおかしいのか・・。地球の反乱が起きなければ良いのですが・・。
お盆明けの九州の出張で熊本に入った時、既にイチョウの木には黄色に色づいた銀杏が鈴なりに。
銀杏を煎ってお酒のおつまみにしたり、茶碗蒸しが食べないな・・と思ったりします。
季節の変わり目は体への負荷もかかる時期。食欲も落ちがちですが、お勧めの料理をご紹介します。
館ヶ森高原豚で簡単で、食が進む美味しい召し上がり方があります!
「館ヶ森高原豚のしゃぶしゃぶ大根おろしダレ」
①事前に大根おろしを二分の一本すりおろします。
②お好みで醤油と酢を大根おろしに入れます。(醤油とお酢は1:2或いは1:3で酢を多めに)
③後は温かいしゃぶしゃぶでも冷しゃぶでもタップリと大根おろしをのせて召し上がります。


お酢を多めにすることで、とても食べやすくなりますよ。
是非お試しください!
西日本営業所 岡 裕隆