MENU
牧場 MENU

アークの生産品が食卓に届くまで

ブログ
Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました

こんにちは!
マーケティング部の岩谷です。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。

私はご注文いただいたアークの生産品を梱包して発送する業務に携わっております。
その中で「生産品を大切に取扱い、綺麗な状態でお届けする」ことを信条にしております。

例えば、作業台、床等の作業スペースは朝一に掃除をします。

また、食品を梱包する際の注意点として
・精肉…重さがかかるとドリップ(肉汁)しやすい部位としにくい部位があります。
    それらを考慮して箱詰めをします。
・野菜…かぼちゃ、ジャガイモは丈夫なので底面に、葉物野菜は上に。
・たまご…プチプチで覆い、他の生産品とぶつかって割れないように。

など、他にも様々です。

ちなみに、段ボールをテープで止める際に、

このようにテープを三角折りしています。

これは、カッターやハサミなしでも開封できるように
してあります。偶然ではないのです。

ご注文いただいたお客様、並びにお届け先様に気持ちよくご利用いただけるよう
日々工夫して参ります。

ご意見ご感想あればぜひ⇓にお問い合わせください!
インターネットでのお問い合わせはこちらをクリック
TEL:0191-63-5100

マーケティング部 岩谷勇孝

Share
URLをコピー
コピーしました URLをコピーしました