Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森の
定期便
MENU
牧場 MENU

ハーブセミナー「オリーブオイルとハーブ 手軽にできる美味しいお料理」

2024/06/30〜2024/06/30
ハーブセミナー「オリーブオイルとハーブ 手軽にできる美味しいお料理」

開催概要

開催日程
2024/06/30(日)〜2024/06/30(日)

イベント詳細

今年は、館ヶ森ハーブフェスタを6月15日(土)~7月7日(日)までハーブ尽くしのイベントを開催いたします!
6月29日()・30日()は、
入場チケットご購入の方全員に「ラベンダー摘み取り体験(20本無料/おひとり様)」プレゼント
ハーブの香りに包まれてのんびり過ごしませんか?

※ラベンダー摘み取り体験は「わんちゃん入場チケット」対象外。

お申し込み

イベントへの事前お申し込みは下記のフォームよりお申し込みください。

「オリーブオイルとハーブ -手軽にできる美味しいお料理-」

ハーブとオリーブオイルを使った料理を試食しながら使用法から毎日の食事のレベルアップ、本物を食する調理の仕方を学びます。

講師/北村 光世氏

食文化研究家
ハーブ・オリーブ油研究家

1939年、京都府生まれ。アメリカ・ミシガン州ホープカレッジ卒業。アメリカ留学時代にハーブと出会い、食文化に関心を広げる。言葉も食べ物もすべて一つの文化という考え方で、鎌倉の自宅でハーブを育て、ハーブを楽しむ暮らしを実践。特にハーブを日常の生活に活かすことを提唱し、多くの雑誌や著書でハーブの使い方を紹介する。’94年に、29年間教鞭をとった青山学院大学スペイン語教授の職を離れ、食文化の研究に専念。ハーブの故郷・イタリアの各地を巡り、その食生活の奥深さに魅せられる。パルマにも家を持ち、日伊文化交流センターを設立。イタリアをはじめとする地中海諸国の食生活、その根幹となるオリーブオイルにも注目。独自の食の啓蒙活動を「北村流スローフード」として、イベント、トークショー、著書、料理教室などを通して展開している。著書に『ハーブクッキング』(柴田書店)、『みんな、ハーブのおかげ』『私の好きなイタリア料理』(共に文化出版局)ほか多数。近著に『おいしい処方箋 オリーブオイル・レシピ』(世界文化社)がある。

———————————————————————

日時 2024年6月30日(日) 10:30~12:00

《会場》  体験スタジオ
《受講料》 4,400円(税込)/  定員30名

Ark館ヶ森について
もっと知りたい方へ

私たちについて

健康と食べる喜びを届けるために、農業の未来を次世代につなぐために、創業からの変わらぬ想いを持って、ここ館ヶ森の地で挑戦を続けています。

私たちの取り組み

育てる、つくる、届ける、そして循環させる。食にまつまわるすべての取り組みを一貫して自社で行っていることが私たちArk館ヶ森の特徴です。

安全で美味しい生産品

愛する家族が安心して食べられるものだけをつくる。健やかで笑顔溢れる毎日のために、私たちの想いをのせた生産品をお届けします。