Ark館ヶ森

ネットショップ

Ark館ヶ森の定期便
牧場マップ
を見る
今日の牧場
営業状況
Ark館ヶ森の
定期便
MENU
牧場 MENU

パン・スイーツ

素材そのものを活かした
どこか懐かしい味わいの
手づくりパンとスイーツ

牧場産の放し飼い有精卵「昔たまご」や牧場産「有機JAS小麦」を使用したパンとスイーツは、素材の味が楽しめるどこか懐かしい味わい。一つ一つ手作りで作られたパンは、小麦の香りと風味が格別です。スイーツには、有機小麦と昔たまごをはじめ厳選した素材を使い、上品な甘さと自然な味わいが特徴です。

おいしさの理由

厳選した素材と牧場産小麦で<br>一つひとつ丁寧に焼き上げた<br>手づくりパン

厳選した素材と牧場産小麦で
一つひとつ丁寧に焼き上げた
手づくりパン

牧場産「有機JAS小麦」を使用し、原料にこだわりながら無添加で製造したパンは小麦の香りが高く、素材本来の味が楽しめます。 マーガリンは使用せず、北海道産バターのみ使用。自然の甘さを感じていただけるよう、北海道産無漂白ビートグラニュー糖を使用し、牛乳は地元一関産、塩はパンの味が引き立つよう、沖縄県産の粟国の塩を使用するなど、全ての原料を吟味し一つひとつ手作りで仕上げています。

優しい甘さの無添加スイーツは<br>牧場産の「昔たまご」を<br>贅沢に使用

優しい甘さの無添加スイーツは
牧場産の「昔たまご」を
贅沢に使用

牧場産の放し飼い有精卵「昔たまご」「有機JAS小麦」を贅沢に使用したお菓子は、素材の味が楽しめるどこか懐かしい味わい。広大な牧場の大自然の中、元気に走り回り育ったニワトリが産んだ「昔たまご」は、臭みがなくコクと甘みが特徴です。牛乳、生クリームは地元産、甘さの決め手はこだわりの北海道産「無漂白ビートグラニュー糖」。甘味料とは違い、本物の自然な甘さを感じてください。

Ark館ヶ森について
もっと知りたい方へ

私たちについて

健康と食べる喜びを届けるために、
農業の未来を次世代につなぐために、
創業からの変わらぬ想いを持って、
ここ館ヶ森の地で挑戦を続けています。

Ark館ヶ森について

育てる、つくる、
つなげる、
そして循環させる

私たちの取り組み

育てる、つくる、つなげる、そして循環させる。
食にまつわるすべての取り組みを一貫して
自社で行っていることが私たちArk館ヶ森の特徴です。

私たちの取り組みへ